dimanche 8 mars 2015

Muffins choco-banane




Qui ne raffole pas de ce mélange divinement Bon: Banane choco? 
 J''ai appris à aimer ce mélange lors de mon premier voyage en Thailande, en dégustant leurs fameux Banana and Chocolate pancakes. Un délice et une vraie explosion de saveurs dans la bouche.

Aujourd'hui, je vous présente des muffins choco banane. Je peux vous garantir que lors de la cuisson de ces muffins, une odeur très agréable (j'en salive) envahit la cuisine. Difficile d'y résister.

Ingrédients:

400 g de farine
260 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincé de sel
4 bananes bien mûres
2 oeufs 
200 g de beurre fondu
50 ml de lait
2 càc de vanille liquide (ou diminuer de 10 g la quantité du sucre et ajouter 1 sachet de sucre vanillé)
200 g de pépites de chocolat noir




Recette:

Préchauffer le four à 190°C et préparer les caissettes à muffins.

Mélanger les ingrédients secs ensemble, la farine, le sucre, la levure et le sel.
Écraser les bananes à la fourchettes, y ajouter les oeufs, le beurre fondu, le lait et la vanille. Mélanger brièvement.

Verser petit à petit les ingrédients liquide dans le premier mélange et veiller à ne pas trop mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

Remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner pendant environ 30 min (Surveiller la cuisson et utiliser l'astuce du couteau pour vérifier la cuisson.)







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire