Les roulés aux fruits confits, cousins éloignés des cinnamon rolls (Cinnabon) :) :)
J'étais
très septique en voyant la recette. Il faut dire que je ne suis pas une
très grande fan des fruits confits (trop sucrés à mon goût). Comme
j'avais une petite boîte de fruits confits dans mon placard, je me suis
lancée dans la préparation de la recette, et pour tout vous dire, je
trouve que "ça déchiiire". On obtient une brioche succulente à la
texture très agréable et ce mélange beurre/sucre qu'on met sur la pâte
apporte une douceur au goût inégalable.
La recette est tirée du livre de la fameuse Rachida AMHAOUCHE, "Feuilletées et viennoiseries":
Ingrédients:
Pâte:
300 g de farine
Une pincée de sel
2càs de sucre
1 càc de levure boulangère
1 oeuf
2 càs de beurre
4 càs de lait tiède
Farce:
2 càs de beurre fondu
2 càs de sucre
Des fruits confits
Sirop:
1 verre et demi de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 verre d'eau
Le jus d'une demi orange
Mélanger la levure boulangère avec le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
Dans
un récipent, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf, le
beurre et le lait. Bien pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte
lisse qui ne colle pas. (Ajouter la farine si besoin).
Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.
Sur
une surface fariné, pétrir à nouveau la pâte et l'étaler en 0,5cm
d'épaisseur. façonner la pâte en un carré en coupant les côtés.
Badigeonner la pâte de beurre, sucre et garnir de fruits confits et rouler la pâte en un boudin serré.
Découper
le rouleau en tranche et les déposer sur plaque beurrée et farinée.
Laisser encore une fois les roulés lever pendant 1h environ. Les passer
au four et surveiller la cuisson.
Pendant
le temps de la cuisson, préparer le sirop. Porter à ébullition tout les
ingrédients et laisser cuire pendant environ 3 minutes.
Sortir les roulés du four et les imbiber de sirop.
Bessaha ou Raha :)
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