mercredi 9 décembre 2015

Zebra Cake





 



Un très bon gâteau à préparer lorsqu'on reçoit des invités pour le goûter, car ils seront juste bluffé par les rayures qu'on obtient lorsqu'on coupe le gâteau. Vous pouvez à votre tour bluffer en leur disant que vous être "peintre pâtissière" (je rigole) ou leur dire la vérité en expliquant les étapes pour  obtenir de jolies rayures.

Place à la recette ;)


Ingrédients:

250 ml d'huile neutre
250 gr de sucre en poudre
100 ml de lait
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
300 gr de farine
2 x 1 cuillère à café de levure chimique
25 gr de cacao non sucré


Beurrer et fariner un moule.
Dans un récipient, mélanger l'huile, le sucre, les œufs et le lait jusqu'à ce que le mélange devient homogène. 

Diviser le mélange en deux parts égales.

 


 Dans la première préparation, ajouter 175 gr de farine, une cuillère à café de levure chimique ainsi que le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Dans l'autre préparation, ajouter la farine restante, soit 125gr, une cuillère à café de levure chimique ainsi que le cacao. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Préchauffer le four à 180°C. 

Dans le centre du moule, verser 3 cuillère à soupe de la préparation à la vanille, puis 3 cuillère à soupe de la préparation au chocolat, et continuer ainsi jusqu'à épuisement des deux mélanges.

 



 

 


















Enfourner le gâteau dans le four préchauffé au préalable pour environ 40 min. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau.

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