mercredi 30 décembre 2015

Sablés à la confiture


Je vous propose aujourd'hui la recette de ces sablés mythiques qu'on prépare très souvent au Maroc. Ma grand-mère les préparait très souvent pour les fêtes et tout les enfants de la famille se régalaient.

Ces sablés sont hyper bons, accompagnés d'un bon verre de thé (ou de café). Vous pouvez choisir la confiture que vous aimez le plus, pour moi, c'est confiture de fraise.

PS: Pendant la cuisson, l'odeur  gourmande des biscuits va embaumer la cuisine, un vrai délice.

Ingrédients:

500 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre mou
2 oeufs
2 sachet de sucre vanillé
4 c.à.c de levure chimique
Une pincé de sel
Confiture au choix (Fraise, framboise, abricot,figue.....)
Du sucre glace pour la décoration


Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter l’œuf et continuer à battre.
Mélanger la levure chimique et le sel à la farine puis rajouter ce mélange au précédent (Beurre/sucre)
Travailler juste un peu la pâte puis former une boule.
Filmer la boule et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Fariner le plan de travail et aplatir la pâte (2mm).
Utiliser un emporte pièce spécial sablés à la confiture pour découper la pâte.
Placer les sablés dans la plaque à four chemisée d'un papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 12 min (Surveiller la cuisson).

Laisser refroidir.


Saupoudrer les sablés avec le trou de sucre glace et coller les 2 modèles avec de la confiture.

Bon appétit ;)










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