lundi 22 décembre 2014

Les biscuits craquelés de Martha Stewart

Vous connaissez surement Martha Stewart, La vraie Housewife américaine! 





J'ai enfin utilisé l'une de ces recettes tirée de son livre phénoménal, que j'ai acheté il y a environ 1 an (Shame on me :/ ) : La bible de tout petits gâteaux!
J'ai craqué pour les biscuits craquelés, une texture incroyable, moelleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur! Quoi de mieux??
En plus, visuellement, ils sont à tomber par terre! Ils ressemblent à notre Ghriba marocaine, ces gâteaux peuvent donc facilement se glisser dans un plateaux de gâteaux marocains pour plus de variété ;)



230 g de chocolat
180 g de farine
50 g de cacao amer
Une pincé de sel
2 càc de levure chimique
120 g de beurre
300 g de sucre roux
2 oeufs
1 càc d'extrait de vanille
80 ml de lait
200 g de sucre semoule
120 g de sucre glace

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Réserver et laisser refroidir.

Tamiser ensemble la farine, le cacao, le sel et la levure chimique.

Dans le bol d'un robot, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Incorporer les œufs, la vanille et puis le chocolat fondu.

Réduire la vitesse et incorporer la moitié du mélange farine + cacao et ajouter le lait. Continuer à battre et rajouter l'autre moitié du mélange farine.

La pâte est très crémeuse, c'est très normal. Diviser la pâte en 2 et réserver au frais pendant 2h.
Préchauffer le four.

Mettre le sucre semoule dans une assiette et le sucre glace dans une autre.. Former des boulette uniforme. Rouler une par une dans du sucre semoule et les envelopper dans du sucre glace. Les disposer dans une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.

Faire cuire pendant 14 min environ.
Laisser refroidir sur une grille.



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