samedi 3 janvier 2015

Cupcakes au chocolat blanc et framboises





En faisant les courses hier, des framboises fraîches en barquette m'ont fait de l’œil et je n'ai donc pas résisté. 

Et pour les utiliser, j'ai continué dans ma lancé des cupcakes (Oui oui je ne pense plus qu'à ça ! ) en vous proposant cette fois-ci un mariage de douceur et d'acidité, un vrai régal! En plus le mariage chocolat blanc et framboises, c'est une valeur sure.


Base du cupcakes: 

4 oeufs
240 g de beurre mou
8 càs de lait
280 g de farine
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 g de framboises
Quelques framboises pour la décoration

Ganache montée:
 250 g de chocolat blanc
30 cl de crème liquide


La veille, porter à ébullition la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, y ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble les sucres et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs, la farine, le lait et à la fin les framboises.

Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner pendant environ 20 minutes. Surveiller la cuisson.

Pendant ce temps, il faut préparer la ganache. Battre la ganache à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

Pour le côté Girly, prendre un peu de crème et y ajouter du colorant rose. Mettre la crème rose en premier dans les bords de la poche. Ajouter ensuite la crème blanche au milieu.

Pour "The fresh touch" mettre une framboise sur chaque cupcake.





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